Vegane Schokolade
Vegan bedeutet, dass Produkte – Lebensmittel, Kleidung oder Ähnliches – frei von tierischen Bestandteilen sind. Vegan lebende Menschen essen keine Lebensmittel, die tierische Erzeugnisse enthalten, wie zum Beispiel Fleisch und Milch oder Produkte, die von Tieren produziert werden, beispielsweise Honig.
DUNKLE PLANTAGEN-SCHOKOLADEN - VON NATUR AUS VEGAN!
Die dunklen Edelkakao-Schokoladen sind von Natur aus vegan. Sie basieren zu 100 Prozent auf rein natürlichen Zutaten und sind frei von Zusatzstoffen wie Soja-Lecithin.
VEGANE SCHOKOLADE - DIE ZUTATEN MACHEN DEN UNTERSCHIED
Echte Schokoladen sollen rein sein. Das bedeutet für uns, sie basieren ausschließlich auf rein pflanzlichen Zutaten. Die dunklen ›Rausch Plantagen‹ – ab einem Kakaoanteil von 60 % – bestehen aus 2 Zutaten: Edelkakao und Rohrzucker. Das ist unser „Geheimrezept“ für eine reine vegane Schokolade, die im Geschmack ihresgleichen sucht. Seit Jahren leisten wir Pionierarbeit als erste Schokoladen-Manufaktur, die Schokoladen ohne Soja-Lecithin und andere Zusatzstoffe herstellt.
Bei unseren ›Rausch Plantagen‹ verwenden wir nur 100 Prozent rein natürliche und pflanzliche Zutaten bester Qualität. Dunkle Edelkakao-Schokolade in ihrer reinsten Form beinhaltet Kakao und Rohrzucker. Nicht mehr und nicht weniger gehört in gute dunkle Schokolade hinein. Dadurch entsteht eine vollwertige Schokolade, die von Natur aus vegan ist. Lernen Sie hier auch unser Rezept für einen veganen Schokoladen-Bananen-Milchshake kennen.
Die dunklen Plantagen-Schokoladen gibt es mit unterschiedlich hohem Kakaoanteil zwischen 60 % und 80 %. Nicht immer ist ein hoher Kakaoanteil gleichbedeutend mit sehr bitter. Durch den bewussten Verzicht auf Zusatzstoffe, wie Lecithin etc. sind unsere Schokoladen lecithinfrei und rein im Geschmack, aber dennoch nicht bitter.
HINWEIS: Unsere hellen Edelkakao-Schokoladen – ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹ und ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹ – sind nicht vegan. Sie enthalten als eine dritte Zutat Vollmilch. Helle Edelkakao-Schokolade in ihrer reinsten Form beinhaltet Kakao, Rohrzucker und Vollmilch.
VEGANE SCHOKOLADE - DIE ZUTATEN MACHEN DEN UNTERSCHIED
Echte Schokoladen sollen rein sein. Das bedeutet für uns, sie basieren ausschließlich auf rein pflanzlichen Zutaten. Die dunklen ›Rausch Plantagen‹ – ab einem Kakaoanteil von 60 % – bestehen aus 2 Zutaten: Edelkakao und Rohrzucker. Das ist unser „Geheimrezept“ für eine reine vegane Schokolade, die im Geschmack ihresgleichen sucht. Seit Jahren leisten wir Pionierarbeit als erste Schokoladen-Manufaktur, die Schokoladen ohne Soja-Lecithin und andere Zusatzstoffe herstellt.
Bei unseren ›Rausch Plantagen‹ verwenden wir nur 100 Prozent rein natürliche und pflanzliche Zutaten bester Qualität. Dunkle Edelkakao-Schokolade in ihrer reinsten Form beinhaltet Kakao und Rohrzucker. Nicht mehr und nicht weniger gehört in gute dunkle Schokolade hinein. Dadurch entsteht eine vollwertige Schokolade, die von Natur aus vegan ist. Lernen Sie hier auch unser Rezept für einen veganen Schokoladen-Bananen-Milchshake kennen.
Die dunklen Plantagen-Schokoladen gibt es mit unterschiedlich hohem Kakaoanteil zwischen 60 % und 80 %. Nicht immer ist ein hoher Kakaoanteil gleichbedeutend mit sehr bitter. Durch den bewussten Verzicht auf Zusatzstoffe, wie Lecithin etc. sind unsere Schokoladen lecithinfrei und rein im Geschmack, aber dennoch nicht bitter.
HINWEIS: Unsere hellen Edelkakao-Schokoladen – ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹ und ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹ – sind nicht vegan. Sie enthalten als eine dritte Zutat Vollmilch. Helle Edelkakao-Schokolade in ihrer reinsten Form beinhaltet Kakao, Rohrzucker und Vollmilch.
VEGANE SCHOKOLADEN IM BLOCK
EDELSTE ZUTATEN AUF PFLANZLICHER BASIS FÜR VEGANE SCHOKOLADENKENNER
Die dunklen Edelkakao-Schokoladen von Rausch sind ideale Produkte für alle, die bewusst vegan leben und nicht auf den schönsten Genuss der Welt verzichten wollen – auf Schokolade.
AUSGEZEICHNETE SCHOKOLADE – GOOD FOOD AWARDS
Die Zeitschrift »WOMEN'S HEALTH« zeichnet regelmäßig die besten Lebensmittel des Jahres aus. Für vegane Genießer sind diese Awards interessant, weil die gesundheitlichen Aspekte besonders im Vordergrund stehen.
Im Mai 2016 ging ein Preis der »GOOD FOOD AWARDS« an die dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Trinidad 80 %‹, weil nach dem Urteil der Jury der »verwendete Edelkakao aus Trinidad mit seinem typischen, leicht fruchtig-nussigen Aroma« überzeugte und »alle anderen Schokoladen in den Schatten stellte«.*
Für viele vegane Schokoladenkenner ist nicht nur der Geschmack, sondern auch konsequenter Direct Trade ein wichtiges Thema. Bei Rausch heißt das konkret: nachhaltiger Anbau, langfristige Partnerschaften mit den Kakaobauern und faire Preise, die bei Rausch über dem Weltmarktniveau liegen.
* Quelle: WOMEN'S HEALTH, Ausgabe Mai 2016
Tipp: Mit Pick & Mix können Sie sich Ihre veganen Minis und Sticks ganz individuell in Ihren Lieblingsvarianten zu Ihrem persönlichen veganen Mix zusammenstellen. Damit bieten wir allen Veganerinnen und Veganern sich eine Mischung nach ihrem Geschmack zu bestellen.
Reines Back- und Kochvergnügen mit veganer Schokolade
Die ideale Ergänzung Ihrer veganen Küche: Verfeinern Sie beim Backen und Kochen Ihre veganen Rezepte mit dem puren Edelkakao und dem exotisch-fruchtigen Aroma unserer veganen Schokoladen.
Die Sorten Peru 60 % und Trinidad 80 % sind im praktischen Schokoladenblock erhältlich.
Nicht nur unsere Schokoladenblöcke, sondern auch alle veganen Tafeln, Sticks und Minis lassen sich zum Kochen und Backen verwenden. So bleibt die Schokolade immer frisch, denn Sie können auch kleinere Mengen ganz einfach dosieren.
Tipp: Kreieren Sie zu Hause außergewöhnliche Kompositionen und kulinarische Erlebnisse mit purem Rohkakao: Unsere feinen ›Kakaonibs‹ sowie die ›Cocoa Balls‹, pur oder würzig mit Chili, verleihen Ihren veganen Speisen eine ganz besonders exotische Note.